Casa Antonio

Atún de almadraba, una joya de los mares andaluces

Tartar de lomo de atún con su escabeche y verduras encurtidas

Esta joya de los mares andaluces debe su nombre al característico color de su carne y su forma de pesca y es que Atún rojo de Almadraba solo hay uno. El atún rojo tiene una carne rojiza, llega a pesar más de 200 kilos y medir hasta tres metros. Se le considera la  ‘pata negra del mar’ por ser de máxima calidad y de total aprovechamiento. Pero lo que más caracteriza a este atún y lo hace más preciado, es la […]

Leer más... 0

Espárrago blanco: conoce el manjar de temporada

IMG-20170421-WA0062rec

Hace poco más de un mes, tuvo lugar la II Feria del Espárrago Blanco en Bedmar, donde se exhibieron las posibilidades económicas y gastronómicas de este producto tan arraigado en la jienense zona de Sierra Mágina. Es por la importancia que tiene tanto en nuestra querida provincia como gastronómicamente hablando por lo que hemos querido hablaros hoy de este verdadero manjar: el espárrago blanco. Como curiosidad histórica, el espárrago blanco tuvo una gran popularidad en el imperio romano que fue […]

Leer más... 0

¡Llega la temporada de habas y guisantes, simplemente deliciosos!

51f19703-3a4e-4b57-893b-47d49ef134b8

¡Guisantes y habas de temporada! ¿No creéis que pueden resultar un verdadero manjar? El sabor de ambos productos frescos, recién recogidos, no tiene comparación para usos culinarios. Porque hay que tomarlos sin dejar pasar mucho tiempo, de manera que no pierdan su característico sabor y que conserven su punto crujiente y ese color tan atractivo. Comprobaréis que así están mucho mas tiernos y sabrosos.

Leer más... 0

Vuelven en febrero nuestras Jornadas Gastronómicas

ee54fb5f-8a0c-48b2-bd63-52951ece38ff

Febrero es sinónimo para nosotros, más aún si cabe, de gastronomía. Y es que es el mes en el que celebramos nuestras VII Jornadas Gastronómicas. Desde el pasado día 4 y hasta el 26 de febrero, estaremos encantados de mostraros lo mejor de nuestro restaurante en el marco de estas jornadas durante los viernes, sábados y domingos.

Leer más... 0

Un año 2016 lleno de gratas sorpresas gastronómicas

CASANTONIO PORTADA face

Amigos, iniciamos un nuevo año, el de 2017, con mucha más ilusión, si cabe, que el que apenas hemos abandonado. 2016 fue para nosotros un año lleno de buenas noticias y gratas sorpresas, todas ligadas a la buena gastronomía de esta tierra y al reconocimiento, por qué no decirlo, de nuestra cocina y nuestro chef, Pedro Sánchez.

Leer más... 0

Jaén, centro del I Congreso Gastronómico de Aceite de Oliva Virgen Extra

15230802_1285740638116112_573462628256838970_n

Más de 60 prestigiosos chefs de toda España y de diferentes especialidades y disciplinas, sumilleres, blogueros y asociaciones gastronómicas se dieron cita del 27 al 29 de noviembre en el I Congreso Gastronómico de Aceite de Oliva Virgen Extra, ‘Jaén Aove’, que se celebró en la capital jienense. A lo largo de estos tres días se exploraron las infinitas posibilidades de los aceites virgen extra de la nueva cosecha y sus aplicaciones culinarias, entre otras muchas actividades que se llevaron a cabo entorno […]

Leer más... 0

Nuestro chef Pedro Sánchez, ¡protagonista de la prestigiosa revista Apicius27!

14563350_1253628627993980_7607093557837582967_n

¡Noviembre ha llegado cargado de buenas noticias! Muchas novedades para nuestro restaurante y también para nuestro chef  Pedrito Sanchez Jaen. Y es que es uno de los protagonistas del próximo número de la publicación más prestigiosa del mundo de la gastronomía: Apicius, que llega a su edición número 27.

Leer más... 0

Pedro Sánchez gana el primer premio ex a quo del Concurso AOVE Blogger

816029be-c031-4d3d-a0a4-f97ab5222349

Nuestra casa ha tenido la oportunidad de participar en un certamen que ha aunado alta cocina, aceite de oliva virgen extra y nuevas tecnologías. Y nuevamente, nuestro cocinero Pedro Sánchez ha demostrado su buen hacer alzándose, junto con su compañero de equipo, con el galardón, que ha compartido ex a quo con otro de los premiados. Un ‘socio’ en esta ocasión muy particular, ya que se trataba de un certamen en el que ocho destacados blogueros gastronómicos han cocinado con […]

Leer más... 0

Maridajes perfectos de Casa Antonio con Freixenet

0012

Platos excelentes maridados con caldos excelentes. Es lo que hemos conseguido dentro de la acción #MaridajeFreixenetJaén, que ha sido organizada por la Academia Andaluza de Gastronomía y que ha estado respaldada por la empresa oleícola Castillo de Canena, con su gerente, Francisco Vañó, a la cabeza.      

Leer más... 0

Jaén se ‘maquilla’ de rojo

cereza3

Jaén no es solo aceite. Entre el mar de olivos que pinta su paisaje único se esconden los cerezos que dibujan de blanco con su flor la primavera en rincones como Torres, Castillo de Locubín y Alcalá la Real. Esa tonalidad blanca deja paso después a un rojo vivo, que colorea los campos de la sierras en las que se encuentra.

Leer más... 0