Casa Antonio

Los panes de Casa Antonio

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Una de las premisas de nuestra casa es ofrecer siempre productos de la mejor calidad posible. Lo hacemos con las materias primas con las que elaboramos nuestros platos y, como no, también con algo fundamental en nuestras mesas: el pan.

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Cuarrécano o calabaza frita

Cuarrécano o calabaza frita. Restaurante Casa Antonio

¿Cuarre…  qué? Cuarrécano, así es como se conoce a este guiso típico de la provincia de Jaén elaborado con calabaza y especias. La calabaza es una de nuestras hortalizas preferidas por su gran versatilidad. Gracias a su sabor suave, y sus valiosas propiedades nutricionales, podemos utilizarla en infinidad de recetas ricas y saludables. ¿Quieres saber más sobre este alimento? Sigue leyendo…

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¡Ya están aquí nuestras Jornadas Gastronómicas!

VIII Jornadas Gastronímicas

Por octavo año, Febrero vuelve a ser sinónimo de gastronomía, de cocina con sentimiento. ¡Vuelven nuestras Jornadas Gastronómicas! Los fines de semana desde el 2  hasta el 25 de febrero, podréis disfrutar de lo mejor de nuestra cocina. Al igual que en Jornadas anteriores, hemos diseñado un menú exclusivo para esta ocasión. Un menú lleno de sentimiento, tradición y materia prima de una calidad excepcional. ¿Queréis ver el menú? Aquí lo tenéis. Como veis, hay una gran variedad de platos […]

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La alcachofa, un alimento “todo corazón”

Alcachofas con su escabeche tibio y vieira a la brasa- Restaurante Casa Antonio

La alcachofa es un ingrediente muy utilizado en la cocina mediterránea. Su particular sabor amargo la ha convertido en un vegetal insustituible en la cocina española. Este vegetal, forma parte de nuestra cocina desde hace muchos siglos. Los romanos y los griegos ya la comían porque pensaban que era una planta con grandes propiedades digestivas y estimulantes y, la verdad, no iban muy desencaminados. En la actualidad, la alcachofa tiene infinidad de beneficios y es un alimento sano que no […]

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La importancia del diseño a la hora de elaborar un plato

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Que lo más importante de un plato es que tenga un gran sabor, está claro. Pero también es cierto que comemos mucho con los ojos, que el aspecto que presenta es muchas veces determinante para que nos decidamos a probarlo o no o para que valoremos realmente el gran trabajo que hay detrás.

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Boletus, el sabor del otoño en Casa Antonio

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El otoño es sinónimo de temporada de setas y, entre ellas, hay una que siempre nos da mucho juego en la cocina y que permite elaborar platos realmente deliciosos. Se trata del boletus, también conocido como hongo, cep, porcini, seta calabaza, seta de burdeos… Da igual como la llamemos, lo importante es que tiene un sabor muy generoso y nos ofrece muchas posibilidades gastronómicamente hablando.

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La nueva carta de Casa Antonio

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Como ya sabéis, hemos inaugurado la temporada estrenando una nueva carta elaborada por nuestro chef, Pedro Beltrán, que, nos alegra decirlo, está gustando bastante a nuestros clientes. Lo cierto es que estamos utilizando el producto que siempre hemos usado en Casa Antonio, primando la calidad y los frescos de temporada ante todo, pero hemos querido darle una vuelta, introducir técnicas más innovadoras a la hora de cocinar y lograr platos estéticamente muy visibles y gustativamente sorprendentes. Para que tengáis claro […]

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Nuevos tiempos, nuevas ilusiones, nuevo cocinero

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Podríamos decir que la cocina es como la vida misma. Sigue su curso vital, se reinventa, pero siempre fijando su mirada en sus orígenes, en su tradición. Así sentimos en Casa Antonio la gastronomía y así lo vamos a seguir haciendo. Ahora, nos llegan nuevos tiempos, y con ellos nuevos retos, nuevas ilusiones. Este nuevo tiempo llega con una marcha y una llegada. La marcha del que ha sido nuestro cocinero durante los últimos años, Pedro Sánchez, que sin duda […]

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La desconocida Trufa de Verano

Royal de conejo con trufa de verano. Casa Antonio

La trufa verano, no tan conocida como la trufa negra, debe su nombre al periodo en el que se realiza su recolección, que se centra principalmente entre los meses de mayo y agosto. Es una trufa poco conocida debido, entre otras cosas, a que su valor económico es inferior al de la trufa negra, sin embargo la podemos encontrar ampliamente distribuida por toda nuestra geografía nacional y aunque se habla de valor inferior, no es nada despreciable, pues oscila entre […]

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Atún de almadraba, una joya de los mares andaluces

Tartar de lomo de atún con su escabeche y verduras encurtidas

Esta joya de los mares andaluces debe su nombre al característico color de su carne y su forma de pesca y es que Atún rojo de Almadraba solo hay uno. El atún rojo tiene una carne rojiza, llega a pesar más de 200 kilos y medir hasta tres metros. Se le considera la  ‘pata negra del mar’ por ser de máxima calidad y de total aprovechamiento. Pero lo que más caracteriza a este atún y lo hace más preciado, es la […]

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