Casa Antonio

Nuevos tiempos, nuevas ilusiones, nuevo cocinero

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Podríamos decir que la cocina es como la vida misma. Sigue su curso vital, se reinventa, pero siempre fijando su mirada en sus orígenes, en su tradición. Así sentimos en Casa Antonio la gastronomía y así lo vamos a seguir haciendo. Ahora, nos llegan nuevos tiempos, y con ellos nuevos retos, nuevas ilusiones. Este nuevo tiempo llega con una marcha y una llegada. La marcha del que ha sido nuestro cocinero durante los últimos años, Pedro Sánchez, que sin duda […]

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La desconocida Trufa de Verano

Royal de conejo con trufa de verano. Casa Antonio

La trufa verano, no tan conocida como la trufa negra, debe su nombre al periodo en el que se realiza su recolección, que se centra principalmente entre los meses de mayo y agosto. Es una trufa poco conocida debido, entre otras cosas, a que su valor económico es inferior al de la trufa negra, sin embargo la podemos encontrar ampliamente distribuida por toda nuestra geografía nacional y aunque se habla de valor inferior, no es nada despreciable, pues oscila entre […]

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Atún de almadraba, una joya de los mares andaluces

Tartar de lomo de atún con su escabeche y verduras encurtidas

Esta joya de los mares andaluces debe su nombre al característico color de su carne y su forma de pesca y es que Atún rojo de Almadraba solo hay uno. El atún rojo tiene una carne rojiza, llega a pesar más de 200 kilos y medir hasta tres metros. Se le considera la  ‘pata negra del mar’ por ser de máxima calidad y de total aprovechamiento. Pero lo que más caracteriza a este atún y lo hace más preciado, es la […]

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Espárrago blanco: conoce el manjar de temporada

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Hace poco más de un mes, tuvo lugar la II Feria del Espárrago Blanco en Bedmar, donde se exhibieron las posibilidades económicas y gastronómicas de este producto tan arraigado en la jienense zona de Sierra Mágina. Es por la importancia que tiene tanto en nuestra querida provincia como gastronómicamente hablando por lo que hemos querido hablaros hoy de este verdadero manjar: el espárrago blanco. Como curiosidad histórica, el espárrago blanco tuvo una gran popularidad en el imperio romano que fue […]

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¡Llega la temporada de habas y guisantes, simplemente deliciosos!

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¡Guisantes y habas de temporada! ¿No creéis que pueden resultar un verdadero manjar? El sabor de ambos productos frescos, recién recogidos, no tiene comparación para usos culinarios. Porque hay que tomarlos sin dejar pasar mucho tiempo, de manera que no pierdan su característico sabor y que conserven su punto crujiente y ese color tan atractivo. Comprobaréis que así están mucho mas tiernos y sabrosos.

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Vuelven en febrero nuestras Jornadas Gastronómicas

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Febrero es sinónimo para nosotros, más aún si cabe, de gastronomía. Y es que es el mes en el que celebramos nuestras VII Jornadas Gastronómicas. Desde el pasado día 4 y hasta el 26 de febrero, estaremos encantados de mostraros lo mejor de nuestro restaurante en el marco de estas jornadas durante los viernes, sábados y domingos.

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Un año 2016 lleno de gratas sorpresas gastronómicas

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Amigos, iniciamos un nuevo año, el de 2017, con mucha más ilusión, si cabe, que el que apenas hemos abandonado. 2016 fue para nosotros un año lleno de buenas noticias y gratas sorpresas, todas ligadas a la buena gastronomía de esta tierra y al reconocimiento, por qué no decirlo, de nuestra cocina y nuestro chef, Pedro Sánchez.

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Jaén, centro del I Congreso Gastronómico de Aceite de Oliva Virgen Extra

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Más de 60 prestigiosos chefs de toda España y de diferentes especialidades y disciplinas, sumilleres, blogueros y asociaciones gastronómicas se dieron cita del 27 al 29 de noviembre en el I Congreso Gastronómico de Aceite de Oliva Virgen Extra, ‘Jaén Aove’, que se celebró en la capital jienense. A lo largo de estos tres días se exploraron las infinitas posibilidades de los aceites virgen extra de la nueva cosecha y sus aplicaciones culinarias, entre otras muchas actividades que se llevaron a cabo entorno […]

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Nuestro chef Pedro Sánchez, ¡protagonista de la prestigiosa revista Apicius27!

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¡Noviembre ha llegado cargado de buenas noticias! Muchas novedades para nuestro restaurante y también para nuestro chef  Pedrito Sanchez Jaen. Y es que es uno de los protagonistas del próximo número de la publicación más prestigiosa del mundo de la gastronomía: Apicius, que llega a su edición número 27.

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Pedro Sánchez gana el primer premio ex a quo del Concurso AOVE Blogger

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Nuestra casa ha tenido la oportunidad de participar en un certamen que ha aunado alta cocina, aceite de oliva virgen extra y nuevas tecnologías. Y nuevamente, nuestro cocinero Pedro Sánchez ha demostrado su buen hacer alzándose, junto con su compañero de equipo, con el galardón, que ha compartido ex a quo con otro de los premiados. Un ‘socio’ en esta ocasión muy particular, ya que se trataba de un certamen en el que ocho destacados blogueros gastronómicos han cocinado con […]

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