¡Noviembre ha llegado cargado de buenas noticias! Muchas novedades para nuestro restaurante y también para nuestro chef Pedrito Sanchez Jaen. Y es que es uno de los protagonistas del próximo número de la publicación más prestigiosa del mundo de la gastronomía: Apicius, que llega a su edición número 27.
El cuaderno Apicius nació en noviembre de 2003 y un año después recibió el premio a la mejor publicación de gastronomía en el VI congreso Lo Mejor de la Gastronomía de San Sebastián. Más próximo en su filosofía a un libro que a una revista, el cuaderno, presenta unas formas y unos contenidos que se alejan de todo lo editado hasta la fecha en el mundo de la cocina. Técnica, producto, creación, filosofía, autor, tradición… Y todo ello presentado con la máxima profesionalidad y rigor, pero sazonado con cariño, agilidad, y una gran frescura. En España, y en el mundo entero, se está viviendo una auténtica revolución en torno a la cocina, y Apicius deja constancia de ello. Cada seis meses (con un número en mayo y otro en noviembre) trata de mostrar, de una manera única, las últimas novedades de la alta gastronomía a nivel mundial. La lista de colaboradores profesionales refleja esta progresiva internacionalización y da una idea de la dimensión que están cogiendo, y de cuales son los principios o la filosofía de estos cuadernos.
De periodicidad semestral, en Apicius se ofrecen contenidos basados en las creaciones de prestigiosos chefs y en las últimas técnicas del panorama gastronómico. Cultura y diseño. Apicius es el cuaderno que da constancia de las novedades, curiosidades y grandes platos. Quiere mostrar no sólo los aspectos didácticos y formales que apoyan a los profesionales, sino también aquellos elementos placenteros que redondean ese término tan rico y amplio que es la gastronomía.
La revista Apicius está editada por Montagud (Página Oficial), que desde 1906 apuesta por su pasión en la gastronomía. Esta empresa editorial centra su principal actividad en la edición y promoción gastronómica, creación y comercialización de productos editoriales de gastronomía, caracterizados por una alta calidad, vanguardia, diversidad y un servicio de atención constante al cliente, tanto al profesional como al aficionado. Montagud afirma que, a través de la edición de libros muy especiales, «podemos convertirnos en un engranaje de transmisión de ideas, de comunicación entre los cocineros más inquietos y creativos y de otros profesionales ávidos de acceder a nuevas técnicas, nuevos métodos o nuevas fuentes de inspiración». «Creemos en la búsqueda continua de nuevos productos y nuevas formas de trabajar que nos permitan adaptarnos constantemente a los cambios del mercado y marcar tendencias dentro del sector. Desde la editorial vemos el cambio como una oportunidad y un nuevo desafío».
Pedro Sánchez compartirá las páginas de esta publicación con cocineros de gran prestigio internacional, tales como Atrio (Cáceres), Lasarte (Barcelona), La Tasquita de Enfrente (Madrid), Aponiente (El Puerto de Santa María), Taberna de Miguel (Bailén), Atlántico (Madrid), Taberna Pedraza (Madrid), Arzabal (Madrid), La Taberna del Chef del Mar (El Puerto de Santa María), Sud777 (Ciudad de México), Heart (Ibiza), Miramar (Llançà), Lluerna (Santa Coloma de Gramanet).
¿No estáis deseando verla? ¡Ya mismo la tendremos en nuestras manos!