Nuestras Cartas

TODOS NUESTROS PLATOS ESTÁN ELABORADOS CON A.O.V.E.S DE NUESTRA TIERRA

El sabor más tradicional de Jaén aunado con la innovación de la alta cocina.
Es lo que ofrecemos en nuestra carta a los clientes que visitan Casa Antonio.

Sin perder la esencia de nuestros orígenes, el éxito de nuestros platos radica en un exquisito toque de creatividad e imaginación.
La que pone nuestro chef en cada creación. La materia prima, con productos de la tierra, es el principal ingrediente,
con propuestas que parten de la tradición y que integran detalles de las corrientes culinarias más novedosas.

Nuestros platos no solo se pueden disfrutar en el interior del restaurante,
sino también en la terraza que ponemos a disposición de nuestros clientes.

Se trata de un espacio acogedor, tranquilo y, sobre todo, con mucho encanto.
Disfruta de un trocito de Jaén desde nuestra terraza, integrada en una zona arbolada y apacible de la ciudad.

Jefe de sala: Antonio del Moral Fernández

Jefe de cocina: Pedro Beltrán de la Torre

SI PADECES ALGÚN TIPO DE ALERGIA ALIMENTICIA, COMUNÍCANOSLO

Carta de Sala

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ENTRANTES

• Jamón ibérico de bellota 5J •

• Bosque de pinos y setas •

• Sopa fría de espárrago blanco y yogurt •

• Trigueros de mar en tempura •

• Mollejas con alcachofa de Jerusalén •

• Arroz marinero con alioli de mortero •

• Fabada con su compango •

Entrantes
 
Pescados

PESCADOS

• Rodaballo con pil pil de sus espinas •

• Corvina brasa con patata negra •

• Merluza frita, pak choi y coco •

• Pargo, guiso de cherry y salvia •

• Bacalao con espinacas, garbanzos y panecillos •

• Angulas a la Bilbaína •

 

CARNES

• Cochinillo lechal asado •

• Steak tartar de vaca •

• Paletilla de cabrito asada en su jugo •

• Presa ibérica de bellota al sarmiento •

• Entrecot al horno de carbón •

• Rabo de toro con su tuétano de Mi-cuit •

• Cuarto de Cordero lechal (2 pax) •

• Chuleta de vaca "Rubia gallega" a la brasa de sarmientos (2 pax. 1 kg.) •
(Maduración 40 días)

Carnes
 
Postres

POSTRES

• Sorbete de melocotón (receta del ponche de mi abuela) •

• Tarta de manzana caliente •

• Tarta de chocolate con su macaron de haba tonka •

• Tarta de queso •

• Torrija caramelizada y toffe •

• Soufflé de chocolate •

• Trufa de Cazorla •

Carta de Barra y Terraza

En la terraza del Restaurante Casa Antonio nuestros clientes tendrán la oportunidad de disfrutar
de un ambiente tranquilo, agradable y con encanto, y una carta repleta de diferentes bocados de ayer y de hoy.

Terraza
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BOCADOS INDIVIDUALES

Rusa
(Con carabinero y huevas)

Ibérica
(Croqueta, tocino y huevas)

Perla
(Ostra, escabeche y caviar)

Brote blanco
(Sopa fría de espárrago blanco y yogurt)

Bosque de pinos y setas
(Salsa verde de pino y sus frutos)

Trigueros.. pero del mar
(En tempura y yema batido)

El huevo que soñaba con estar trufado
(Huevo, trufa, patata y tomillo)

Amanecer en el cortijo
(Cresta, huevo y trufa)

Mar, prado y montaña
(Burguer de foie, cabra y anguila)

Cenizas
(Puerro, mantequilla y tobiko)

Socarrat
(Arroz a banda y alioli de mortero)

Salazón
(Pescado de lonja a la sal)

Casquería
(Mollejas de vaca guisadas)

Pincho Moruno vegetal
(Tupinambo con especias árabes)

El Producto
Del Mar

DEL MAR

• Rodaballo con pil pil de sus espinas •

• Corvina brasa con patata negra •

• Bacalao a la brasa •

• Merluza en taquitos "a la romana" •

• Gamba cristal frita •

• Cocochas de merluza al pil pil o en salsa verde •

• Pargo, guiso de cherry y salvia •

• Angulas a la Bilbaína •

DE LA TIERRA

• Presa ibérica de bellota al sarmiento •

• Entrecot al horno de carbón •

• Cochinillo lechal asado •

• Paletilla de cabrito asada •

• Chuleta de vaca "Rubia gallega" a la brasa •

• Steak tartar de vaca •

• Rabo de toro con su tuétano de mi-cuit •

• Cuarto de Cordero lechal (2 pax) •

Carnes

Menú Raíces

Adaptamos nuestros menús para conseguir una cocina más sostenible y responsable con el planeta
Descarga nuestros Menús Degustación en el botón inferior
 

Degustación de AOVE

• Selección de Aceites de Oliva Virgen Extra Melgarejo •

Menú

Sabor de la memoria
(Pan, aceite y chocolate)

Ibérica
(Croqueta, tocino y huevas)

Plato de campo
(Andrajos rellenos)

Anisados
(Raba de hinojo)

Un viaje por el mundo
(Cosmopolitan)

Brote blanco
(Sopa fría de espárrago blanco y yogurt)

Rusa
(Con carabinero y huevas)

Bosque de pinos y setas
(Salsa verde de pino y sus frutos)

Amanecer en el cortijo
(Cresta, huevo y trufa)

Mar, prado y montaña
(Burguer de foie, cabra y anguila)

Cenizas
(Puerro, mantequilla y tobiko)

Salazón
(Pescado de lonja a la sal)

Pincho moruno vegetal
(Tupinambo con especias árabes)

Tamarindo
(Lengua cítrica)

Tierra
(Trufa de Cazorla)

Ponche
(Receta de mi abuela)

Dulce naturaleza
(Cookie | Gominola | Nube | Matcha)

Degustación