Casa Antonio en la gran competición «Bocuse D’Or España 2015»

Nuestro chef Pedro Sánchez ha tenido la gran oportunidad de competir en el certamen nacional de cocina de competición «Bocuse D’Or España 2015», que ha tenido lugar en Valladolid el 26 de noviembre. Se trata de un certamen de gran renombre y una elevadísima exigencia. Este año, los platos debían tener como protagonistas únicos la trucha y el cordero.

Concursaban dieciséis cocineros en el Centro Cultural Miguel Delibes, representando cada uno de ellos una comunidad autónoma. El embajador de la Academia Andaluza de Gastronomía y de su presidente, Fernando Huidobro, fue nuestro cocinero Pedro Sánchez. Respeto al producto y unos platos basados en el sabor son su buque insignia. Para ayudarle a elaborar los platos estuvo el joven cocinero Juan José Mesa, del restaurante La Alcuza, de Pegalajar.

Durante cerca de seis horas, los cocineros pusieron toda ‘la carne en el asador’ para obtener sus mejores platos. Mientras trabajaban, el jurado, formado por Juan Andrés Morilla, Juan Pozuelo y Fernando Orciani, les fue evaluando.

Taller Marcos Reguera

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Tras unos momentos de verdaderos nervios, Pedro y Juanjo lograron sacar sus platos con el tiempo justo para no ser penalizados por pasarse del tiempo estipulado. El resultado: dos platos exquisitos acompañados de las guarniciones: trucha ligeramente ahumada en frío con aromas de sierra, crema acidulada, hinojo y mahonesa de albahaca; además de cordero asado, pastel de patata y ajo asado, espuma de maíz y remolacha.

 

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Pedro Sánchez se sintió fuertemente arropado por las muchas llamadas y mensajes que recibidos para mostrarle su apoyo y desearle toda la suerte del mundo. Realizó un trabajo excepcional, aunque finalmente el ganador del encuentro fue Juan Manuel Salgado, que representaba a la comunidad extremeña.

 

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Una experiencia, sin duda, inolvidable para nuestro restaurante y, por supuesto, para nuestro chef.