Nuestras Cartas

TODOS NUESTROS PLATOS ESTÁN ELABORADOS CON A.O.V.E.S DE NUESTRA TIERRA

El sabor más tradicional de Jaén aunado con la innovación de la alta cocina.
Es lo que ofrecemos en nuestra carta a los clientes que visitan Casa Antonio.

Sin perder la esencia de nuestros orígenes, el éxito de nuestros platos radica en un exquisito toque de creatividad e imaginación.
La que pone nuestro chef en cada creación. La materia prima, con productos de la tierra, es el principal ingrediente,
con propuestas que parten de la tradición y que integran detalles de las corrientes culinarias más novedosas.

Nuestros platos no solo se pueden disfrutar en el interior del restaurante,
sino también en la terraza que ponemos a disposición de nuestros clientes.

Se trata de un espacio acogedor, tranquilo y, sobre todo, con mucho encanto.
Disfruta de un trocito de Jaén desde nuestra terraza, integrada en una zona arbolada y apacible de la ciudad.

Jefe de sala: Antonio del Moral Fernández

Jefe de cocina: Pedro Beltrán de la Torre

SI PADECES ALGÚN TIPO DE ALERGIA ALIMENTICIA, COMUNÍCANOSLO

Carta de Sala

 

ENTRANTES

• Jamón ibérico de bellota 5J •

• Ajo blanco de pera con polvo helado de foie •

• Ensalada de perdiz en escabeche con piñones, granada y manzana •

• Vieira marinada con tomate de Jaén al tomillo limón •

• Gamba roja con el jugo templado de sus cabezas •

• Trucha en semi - salazón con toques herbáceos y anisados •

• Pulpo al sarmiento con crema de tomates secos y albahaca •

• Mollejas de ternera a la brasa con espinacas tiernas esparragadas •

• Arroz meloso de carabinero •

• Pochas guisadas con perdiz de campo •

• Callos con manitas y morro •

Entrantes
 
Pescados

PESCADOS

• Mero blanco con coliflor crujiente y al ajillo •

• Corvina con su gazpachuelo cítrico y patata nueva •

• Merluza en salsa verde de albahaca y langostinos •

• Pez limón con salsa provenzal de tomates cherry •

• Bacalao a la brasa con crema de berenjena ahumada y aceitunas negras •

 

CARNES

• Cochinillo lechal crujiente, compota de manzana y romero •

• Tartar de vaca con tuétano y caviar •

• Paletilla de cabrito asada en su jugo •

• Presa ibérica de bellota al sarmiento •

• Rabo de toro al vino tinto con su tuétano de Mi-cuit •

• Chuleta de vaca "Rubia gallega" a la brasa de sarmientos (2 pax. 1 kg.) •
(Maduración 40 días)

Carnes
 
Postres

POSTRES

• Tarta de queso con helado de arroz con leche •

• Choco-obsesión •

• Mandarina, chocolate y AOVE •

• Tarta de manzana caliente •

• Soufflé de chocolate con helado de almendra •

• Torrija caramelizada con helado de canela •

• Arroz con leche con pétalos de rosas y helado de piel de limón •

Carta de Barra y Terraza

En la terraza del Restaurante Casa Antonio nuestros clientes tendrán la oportunidad de disfrutar
de un ambiente tranquilo, agradable y con encanto, y una carta repleta de diferentes bocados de ayer y de hoy.

Terraza
 

BOCADOS INDIVIDUALES

• Ortiguilla frita con huevo de codorniz y caviar de "Riofrío" •

• Estrella de mar con quisquilla de Motril y crema de erizo •

• Anguila ahumada con su espina frita y ajoaceite negro •

• Bocata de calamaritos con lechuga de mar y alioli •

• Sardina con pimiento cristal en formato tosta •

El Producto
Sabor Andaluz

LA TRADICIÓN

• Jamón ibérico de bellota 5j •

• Ensaladilla rusa de langostinos •

• Ajo blanco de pera con polvo helado de foie •

• Ensalada de perdiz con piñones y manzana •

• Vieira marinada con tomate de Jaén al tomillo limón •

• Gamba roja con el jugo templado de sus cabezas •

• Trucha marinada con toques herbáceos y anisados •

• Pulpo al sarmiento con crema de tomates secos •

ARROCES Y GUISOS

• Pochas guisadas con perdiz de campo •

• Arroz meloso de carabinero •

• Callos con manitas y morro •

DEL MAR

• Ceviche de corvina andaluz •

• Mero blanco con coliflor crujiente y al ajillo •

• Bacalao a la brasa •

• Merluza en taquitos "a la romana" •

• Puntillitas fritas con huevo •

• Ortiguillas de Cádiz fritas •

• Cocochas al pil pil o en salsa verde •

• Pez limón con jugo provenzal de tomates cherry •

Del Mar
Carnes

DE LA TIERRA

• Presa ibérica de bellota al sarmiento •

• Mollejas de ternera a la brasa con espinacas esparragadas •

• Cochinillo lechal, compota de manzana y romero •

• Paletilla de cabrito asada •

• Chuleta de vaca "Rubia gallega" a la brasa •

• Tartar de vaca con tuétano y caviar •

• Rabo de toro al vino tinto con su tuétano de mi-cuit •

Menú Festival

Déjate llevar por los matices, texturas, aromas y sabores que te ofrecemos en este Menú Degustación con firma de Jaén.
Materia prima de primera calidad elaborada con pasión, tradición y una pizca de innovación.

También ofrecemos un menú de degustación (para mesas completas y precio por persona)
que Pedro Beltrán y su equipo os elaborarán, y que consta de los siguientes platos:

 

Degustación AOVE

• Selección de diferentes Aceites de Oliva Virgen Extra de la tierra •

Aperitivos

• Corte de rusa, Manteca colora, Hummus y licuado vegetal •

Menú

• Ortiguilla frita con huevo de codorniz y caviar de "Ríofrio" •

• Ajo blanco de pera con polvo helado de foie •

• Trucha en semi-salazón con toques herbáceos y anisados •

• Estrella de mar con quisquilla de Motril y crema de erizo •

• Tartar de vaca con tuétano y caviar •

• Vieira marinada con tomate de Jaén al tomillo limón •

• Gamba roja con el jugo templado de su cabeza •

• Callos con manitas y morro •

• Pez Limón con provenzal de tomates cherry •

• Rabo de toro al vino tinto con su tuétano de mi-cuit •

Degustación

Parte Dulce

• Tallarines de piña con sopa de coco y almendra •

• Choco-obsesión •

• Tarta de queso con helado de arroz con leche •

Si lo desea, disponemos de maridaje de vinos para acompañar nuestro Menú Festival.

Nuestro chef y su equipo también ofrecen la posibilidad de un menú degustación más reducido.