Nuestras Cartas

TODOS NUESTROS PLATOS ESTÁN ELABORADOS CON A.O.V.E.S DE NUESTRA TIERRA

El sabor más tradicional de Jaén aunado con la innovación de la alta cocina.
Es lo que ofrecemos en nuestra carta a los clientes que visitan Casa Antonio.

Sin perder la esencia de nuestros orígenes, el éxito de nuestros platos radica en un exquisito toque de creatividad e imaginación.
La que pone nuestro chef en cada creación. La materia prima, con productos de la tierra, es el principal ingrediente,
con propuestas que parten de la tradición y que integran detalles de las corrientes culinarias más novedosas.

Nuestros platos no solo se pueden disfrutar en el interior del restaurante,
sino también en la terraza que ponemos a disposición de nuestros clientes.

Se trata de un espacio acogedor, tranquilo y, sobre todo, con mucho encanto.
Disfruta de un trocito de Jaén desde nuestra terraza, integrada en una zona arbolada y apacible de la ciudad.

Jefe de sala: Antonio del Moral Fernández

Jefe de cocina: Pedro Sánchez Jaén

También ofrecemos un menú de degustación que Pedro Sánchez y su equipo os elaborarán,
y que consta de 2 aperitivos, 5 entrantes, pescado, carne y 2 postres, para mesas completas y precio por persona.

Déjate llevar por los matices, texturas, aromas y sabores que te ofrecemos en este Menú Degustación con firma de Jaén.
Materia prima de primera calidad elaborada con pasión, tradición y una pizca de innovación.

SI PADECES ALGÚN TIPO DE ALERGIA ALIMENTICIA, COMUNÍCANOSLO

Carta de Sala

 

OTOÑO-INVIERNO

• Jamón "5 jotas" •

• Tartar de quisquilla de Motril en escabeche de perdiz •

• Ajo blanco de coco y granizado de piña y albahaca •

• Ensalada de perdiz de tiro en escabeche con verduras asadas •

• Alcachofas confitadas en grasa de jamón, yemas, ajos y oloroso •

• Pulpo asaso en brasa de sarmiento y crema de cebolletas •

• Guiso de chipirón y patatas ratte con chorizo ahumado de la sierra •

• Fabes con perdiz de campo •

• Arroz de conejo y setas •

• Callos y oreja de cerdo ibérico guisados con carabinero •

Entrantes
 
Pescados

PESCADOS

• Merluza volanta de costa y espuma de patata en salsa verde •

• Lomo de bacalao asado con guiso de manitas de cerdo •

• Tartar de atún rojo del Mediterráneo (Balfego) y su escabeche texturizado •

• Cococha de merluza a la parrilla de sarmiento •

• Ceviche andaluz de Corvina •

 

CARNES

• Butifarra de pichón de sangre elaborada en casa •

• Cochinillo lechal cocinado en dos tiempos con piña y cardamomo •

• Royal rabo de toro relleno de queso de cabra y membrillo •

• Tartar de chuleta (vaca) y anguila ahumada •

• Paletilla de cabrito asada en su jugo •

• Presa ibérica de bellota en sarmiento duxelle de setas •

• Chuleta de vaca "Rubia gallega" a la brasa de sarmientos (2 pax. 1 kg.) •
(Maduración 40 días)

Carnes

Carta de Barra y Terraza

En la terraza del Restaurante Casa Antonio nuestros clientes tendrán la oportunidad de disfrutar
de un ambiente tranquilo, agradable y con encanto, y una carta repleta de diferentes bocados de ayer y de hoy.

Terraza
 

EL PRODUCTO

• Jamón ibérico puro de bellota •

• Salchichón "Sendra" (100 grs.) •

• Queso manchego puro de oveja D.O. •

• Butifarra de perol de Cal Rovira en sarmientos •

TAPAS INDIVIDUALES "DE BOCADILLOS Y TOSTAS"

• Tostita de papada de cerdo y anguila •

• Anchoa en salmuera •

• Taco mexicano de presa ibérica, pepino y hoisin •

• Tosta de sardina ahumada y pimientos al carbón •

• Pizza de hongos, crema trufada y tocineta (para compartir) •

El Producto
Sabor Andaluz

CON SABOR ANDALUZ

• Ensaladilla rusa de gambas •

• Ajo blanco de almendra, sardina ahumada y huevas de trucha •

• Croquetas de gallina y jamón ibérico •

• Pulpo en sarmiento con cebolleta asada •

• Arroz negro de calamares •

• Fabada •

• Hamburguesa de ternera de pasto, cebolla dulce y queso Idiazábal •

UN GUIÑO A ORIENTE

• Tartar de atún y huevo frito •

• Surtido de niguiri y makis (8 piezas) •

• Sashimi de atún (Blue Finn) y salmón •

DEL MAR

• Ceviche de corvina •

• Bacalao con manitas de cerdo deshuesadas •

• Merluza "a la romana" •

• Cogote de merluza frito o a la bilbaína •

• San Pedro frito •

• Puntillitas fritas o a la plancha •

• Ortiguillas de Cádiz fritas •

Del Mar
Carnes

CARNES A LA BRASA DE SARMIENTO

• Entrecotte •

• Carpaccio de solomillo de vaca •

• Presa ibérica con salsa teriyaki •

• Tartar de chuleta de vaca y anguila ahumada •

• Chuleta de vaca. Recomendada para 2 pax. (1 kg.) •

ASADOS

• Paletilla de choto •

• Cochinillo •

• Costillar de Angus •