Nuestras Cartas

TODOS NUESTROS PLATOS ESTÁN ELABORADOS CON A.O.V.E.S DE NUESTRA TIERRA

El sabor más tradicional de Jaén aunado con la innovación de la alta cocina.
Es lo que ofrecemos en nuestra carta a los clientes que visitan Casa Antonio.

Sin perder la esencia de nuestros orígenes, el éxito de nuestros platos radica en un exquisito toque de creatividad e imaginación.
La que pone nuestro chef en cada creación. La materia prima, con productos de la tierra, es el principal ingrediente,
con propuestas que parten de la tradición y que integran detalles de las corrientes culinarias más novedosas.

Nuestros platos no solo se pueden disfrutar en el interior del restaurante,
sino también en la terraza que ponemos a disposición de nuestros clientes.

Se trata de un espacio acogedor, tranquilo y, sobre todo, con mucho encanto.
Disfruta de un trocito de Jaén desde nuestra terraza, integrada en una zona arbolada y apacible de la ciudad.

Jefe de sala: Antonio del Moral Fernández

Jefe de cocina: Pedro Beltrán de la Torre

SI PADECES ALGÚN TIPO DE ALERGIA ALIMENTICIA, COMUNÍCANOSLO

Carta de Sala

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ENTRANTES

• Jamón ibérico de bellota 5J •

• Ajoblanco de manzana con cigala y albahaca •

• Tartar de gamba blanca con escabeche de verduras •

• Arrecife •

• Mollejas con alcachofa de Jerusalén •

• Arroz marinero con alioli de mortero •

• Fabada con su compango •

Entrantes
 
Pescados

PESCADOS

• Rodaballo con pil pil de sus espinas •

• Corvina brasa con patata negra •

• Merluza frita, pak choi y coco •

• Pargo, guiso de cherry y salvia •

• Bacalao con espinacas, garbanzos y panecillos •

• Angulas a la Bilbaína •

 

CARNES

• Cochinillo lechal asado •

• Steak tartar de vaca •

• Paletilla de cabrito asada en su jugo •

• Presa ibérica de bellota al sarmiento •

• Pluma ibérica lacada •

• Rabo de toro con su tuétano de Mi-cuit •

• Cuarto de Cordero lechal (2 pax) •

• Chuleta de vaca "Rubia gallega" a la brasa de sarmientos (2 pax. 1 kg.) •
(Maduración 40 días)

Carnes
 
Postres

POSTRES

• Sorbete de melocotón (receta del ponche de mi abuela) •

• Tarta de manzana caliente •

• Tarta de chocolate con su macaron de haba tonka •

• Tarta de queso •

• Helado frito de queso e hibisco •

• Torrija caramelizada y toffe •

• Soufflé de chocolate •

• Crema de leche ahumada, vino y tierra •

Carta de Barra y Terraza

En la terraza del Restaurante Casa Antonio nuestros clientes tendrán la oportunidad de disfrutar
de un ambiente tranquilo, agradable y con encanto, y una carta repleta de diferentes bocados de ayer y de hoy.

Terraza
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BOCADOS INDIVIDUALES

• Bikini de trucha ahumada •

• Ortiguilla, huevo de codorniz y caviar •

• Tartar de gamba en escabeche y caviar •

• El huevo que soñaba con estar trufado •

• Ajoblanco de manzana con cigala y albahaca •

• Croqueta iberica, tocino y huevas de trucha •

• Bocata de steak tartar con echire •

• Brioche, roast beef y macadamia •

• Burger de foie, anguila y queso de cabra •

• Acelga al praliné •

El Producto
Sabor Andaluz

LA TRADICIÓN

• Jamón ibérico puro de bellota •

• Ensaladilla rusa de gambas •

• Arrecife •

• Mollejas con alcachofa de Jerusalén •

• Arroz marinero con alioli de mortero •

• Fabada con su compango •

DEL MAR

• Rodaballo con pil pil de sus espinas •

• Corvina brasa con patata negra •

• Bacalao a la brasa •

• Merluza en taquitos "a la romana" •

• Puntillitas fritas con huevo •

• Ortiguilla de Cádiz fritas •

• Cocochas de merluza al pil pil o en salsa verde •

• Pargo, guiso de cherry y salvia •

• Angulas a la Bilbaína •

Del Mar
Carnes

DE LA TIERRA

• Presa ibérica de bellota al sarmiento •

• Pluma ibérica lacada •

• Cochinillo lechal asado •

• Paletilla de cabrito asada •

• Chuleta de vaca "Rubia gallega" a la brasa •

• Steak tartar de vaca •

• Rabo de toro con su tuétano de mi-cuit •

• Cuarto de Cordero lechal (2 pax) •

Menú Planeta Azul

Adáptamos nuestros menús para conseguir una cocina más sostenible y responsable con el planeta
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Degustación de AOVE

• Selección de Aceites de Oliva Virgen Extra Melgarejo •

Menú

• Ropa vieja •

• Ajo negro •

• Bocata de steak tartar y échiré •

• Ortiguilla, huevo y caviar •

• Recluta •

• Ibérica •

• Burger de foie, anguila y queso de cabra •

• Cosmopolitan •

• Tartar de gamba en escabeche con caviar •

• Bikini de trucha ahumada •

• Acelga al praliné •

• Brioche, roast beef y macadamia •

• Arroz marinero con alioli de mortero •

• Araña frita, pak choi y coco •

• Berenjena, demiglace de ras el hanout •

Degustación

Parte Dulce

• Vino, aromas y tierra •

• Chocolate, haba tonka y vainilla •

Menú Corto

Menú

• Ropa vieja •

• Ajo negro •

• Bocata de steak tartar y échiré •

• Burger de foie, anguila y queso de cabra •

• Tartar de gamba en escabeche •

• Bikini de trucha ahumada •

• Acelga al praliné •

• Brioche, roast beef y macadamia •

• Araña frita, pak choi y coco •

• Berenjena, demiglace de ras el hanout •

Postre

Postre

• Vino, aromas y tierra •