Nuestras Cartas

TODOS NUESTROS PLATOS ESTÁN ELABORADOS CON A.O.V.E.S DE NUESTRA TIERRA

El sabor más tradicional de Jaén aunado con la innovación de la alta cocina.
Es lo que ofrecemos en nuestra carta a los clientes que visitan Casa Antonio.

Sin perder la esencia de nuestros orígenes, el éxito de nuestros platos radica en un exquisito toque de creatividad e imaginación.
La que pone nuestro chef en cada creación. La materia prima, con productos de la tierra, es el principal ingrediente,
con propuestas que parten de la tradición y que integran detalles de las corrientes culinarias más novedosas.

Nuestros platos no solo se pueden disfrutar en el interior del restaurante,
sino también en la terraza que ponemos a disposición de nuestros clientes.

Se trata de un espacio acogedor, tranquilo y, sobre todo, con mucho encanto.
Disfruta de un trocito de Jaén desde nuestra terraza, integrada en una zona arbolada y apacible de la ciudad.

Jefe de sala: Antonio del Moral Fernández

Jefe de cocina: Pedro Beltrán de la Torre

SI PADECES ALGÚN TIPO DE ALERGIA ALIMENTICIA, COMUNÍCANOSLO

Carta de Sala

 

ENTRANTES

• Tartar de cigala, en escabeche de pollo de campo y arándanos •

• Gazpacho de tomate con granizado de pepino, manzana y albahaca •

• Gamba roja con su crema de verduras asadas y papada ibérica •

• Ensalada de perdiz escabechada con piñones, granada y aove •

• Calamar en su jugo concentrado y croché de su tinta •

• Pulpo al sarmiento con crema de tomates secos, albahaca y citronella •

• Mollejas de ternera con espinacas tiernas esparragadas •

• Callos de mar con garbanzos y chorizo de la Sierra Sur •

• Pochas con perdiz de campo •

• Arroz meloso de carabinero •

Entrantes
 
Pescados

PESCADOS

• Ventresca de atún con néctar de pimientos y cebollas tostadas •

• Corvina con su gazpachuelo y patata nueva •

• Merluza volanta de costa al hinojo •

• Rodaballo de anzuelo con vainas verdes al ajillo y su licuado •

• Bacalao a la brasa con crema de berenjena ahumada y aceitunas negras •

 

CARNES

• Cochinillo lechal crujiente, con manzana a la sidra y romero •

• Tartar de vaca con tuétano y caviar •

• Paletilla de cabrito asada en su jugo •

• Presa ibérica de bellota al sarmiento en su jugo con parmentier •

• Chuleta de vaca "Rubia gallega" a la brasa de sarmientos (2 pax. 1 kg.) •
(Maduración 40 días)

Carnes

Carta de Barra y Terraza

En la terraza del Restaurante Casa Antonio nuestros clientes tendrán la oportunidad de disfrutar
de un ambiente tranquilo, agradable y con encanto, y una carta repleta de diferentes bocados de ayer y de hoy.

Terraza
 

LA DESPENSA

• Jamón ibérico puro de bellota D.O. "Los Pedroches" •

• Salchichón "Sendra" (100 grs.) •

• Queso manchego puro de oveja D.O. •

APERITIVOS INDIVIDUALES

• Anguila ahumada con su espina frita, ajoaceite negro y anisados •

• Bocata de calamaritos con alioli y lechuga de mar •

• Quisquilla de motril, emulsión de codium y crema de erizos de mar •

• Taco de bellota ibérico al curry •

• Burguer de buey •

El Producto
Sabor Andaluz

LA TRADICIÓN

• Anchoas en salmuera •

• Ensaladilla rusa de langostinos •

• Ensalada de perdiz escabechada con piñones, granadas y aove •

• Gazpacho andaluz, granizado de pepino, manzana y albahaca •

• Pulpo cocido en casa al sarmiento con crema de tomates secos •

• Croquetas de gallina y jamón ibérico •

• Pochas con perdiz de campo •

• Arroz negro de calamar con alioli •

DEL MAR

• Ceviche de corvina andaluz •

• Tartar de atún rojo del mediterráneo •

• Bacalao a la brasa con crema de berenjenas ahumadas •

• Merluza en taquitos "a la romana" •

• Puntillitas fritas con huevo •

• Ortiguillas de Cádiz fritas •

• Cocochas de merluza en salsa verde o a "la romana" •

Del Mar
Carnes

DE LA TIERRA

• Presa ibérica de bellota al sarmiento •

• Molleja de ternera a la brasa y glaseada •

• Hígado de pato asado con picada de anguila ahumada •

• Cochinillo lechal crujiente, con manzana a la sidra y romero •

• Paletilla de cabrito asada •

• Chuleta de vaca "Rubia gallega" a la brasa de sarmientos (2 pax. 1 kg.) •
(Maduración 40 días)

• Tartar de vaca con tuétano y caviar •

Menú Desgustación

Déjate llevar por los matices, texturas, aromas y sabores que te ofrecemos en este Menú Degustación con firma de Jaén.
Materia prima de primera calidad elaborada con pasión, tradición y una pizca de innovación.

También ofrecemos un menú de degustación (para mesas completas y precio por persona)
que Pedro Beltrán y su equipo os elaborarán, y que consta de los siguientes platos:

 

MENÚ FESTIVAL

• Bocata de calamaritos con alioli y lechuga de mar •

• Quisquilla de Motril, emulsión de codium y crema de erizos de mar •

• Gazpacho de tomate con granizado de pepino, manzana y albahaca •

• Tartar de vaca con tuétano y caviar •

• Gamba roja con su crema de verduras asadas y papada ibérica •

• Calamar en su jugo concentrado y croché de su tinta •

• Pochas con perdiz de campo •

• Ventresca de atún con néctar de pimientos y cebollas tostadas •

• Cochinillo lechal crujiente, con manzana al la sidra y romero •

• Mochi de hierbabuena y té verde •

• Sangría de granada con sorbete de yuzu y albahaca •

• Tarta de queso con sorbete de mango de la costa tropical •

Degustación