Nuestras Cartas

TODOS NUESTROS PLATOS ESTÁN ELABORADOS CON A.O.V.E.S DE NUESTRA TIERRA

El sabor más tradicional de Jaén aunado con la innovación de la alta cocina.
Es lo que ofrecemos en nuestra carta a los clientes que visitan Casa Antonio.

Sin perder la esencia de nuestros orígenes, el éxito de nuestros platos radica en un exquisito toque de creatividad e imaginación.
La que pone nuestro chef en cada creación. La materia prima, con productos de la tierra, es el principal ingrediente,
con propuestas que parten de la tradición y que integran detalles de las corrientes culinarias más novedosas.

Nuestros platos no solo se pueden disfrutar en el interior del restaurante,
sino también en la terraza que ponemos a disposición de nuestros clientes.

Se trata de un espacio acogedor, tranquilo y, sobre todo, con mucho encanto.
Disfruta de un trocito de Jaén desde nuestra terraza, integrada en una zona arbolada y apacible de la ciudad.

Jefe de sala: Antonio del Moral Fernández

Jefe de cocina: Pedro Beltrán de la Torre

SI PADECES ALGÚN TIPO DE ALERGIA ALIMENTICIA, COMUNÍCANOSLO

Carta de Sala

 

ENTRANTES

• Gazpacho de tomate con granizado de hierbas •

• Alcachofas con vieira en su escabeche tibio •

• Ensalada de perdiz con piñones y manzana •

• Ajo blanco de pera con polvo helado de foie •

• Gamba roja con el jugo templado de sus cabezas •

• Espárragos blancos con mahonesa de ajos asados y miel ecológica •

• Pulpo al sarmiento con crema de tomates secos y albahaca •

• Mollejas de ternera a la brasa con espinacas tiernas esparragadas •

• Arroz meloso de carabinero •

• Arroz negro de calamar con ali-oli •

• Callos con manitas y morro •

Entrantes
 
Pescados

PESCADOS

• Ventresca de atún con néctar de pimientos y cebollas tostadas •

• Corvina con su gazpachuelo cítrico y patata nueva •

• Merluza con su pìl-pil, boletus y corniche real •

• Rodaballo de anzuelo con vainas verdes al ajillo y su licuado •

• Bacalao a la brasa con crema de berenjena ahumada y aceitunas negras •

 

CARNES

• Cochinillo lechal crujiente, compota de manzana y romero •

• Steak tartar de vaca con tuétano y caviar •

• Paletilla de cabrito asada en su jugo •

• Presa ibérica de bellota al sarmiento •

• Cordero segureño asado •

• Chuleta de vaca "Rubia gallega" a la brasa de sarmientos (2 pax. 1 kg.) •
(Maduración 40 días)

Carnes
 
Postres

POSTRES

• Tarta de queso con helado de arroz con leche •

• Choco-obsesión •

• Mandarina, chocolate y AOVE •

• Tarta de manzana caliente •

• Soufflé de chocolate con helado de almendra •

• Torrija caramelizada con helado de canela •

Carta de Barra y Terraza

En la terraza del Restaurante Casa Antonio nuestros clientes tendrán la oportunidad de disfrutar
de un ambiente tranquilo, agradable y con encanto, y una carta repleta de diferentes bocados de ayer y de hoy.

Terraza
 

BOCADOS INDIVIDUALES

• Ortiguilla frita con huevo de codorniz y caviar de "Riofrío" •

• Estrella de mar con quisquilla de Motril y crema de erizo •

• Anguila ahumada con su espina frita y ajoaceite negro •

• Bocata de calamaritos con lechuga de mar y alioli •

• Ostra con perdiz escabechada y alcaparrones •

• Sardina con pimiento cristal en formato tosta •

• Vieira, coliflor y papada •

• Burguer de buey •

El Producto
Sabor Andaluz

LA TRADICIÓN

• Ajo blanco de pera con polvo helado de foie •

• Ensaladilla rusa de langostinos •

• Gazpacho de tomate con granizado de hierbas •

• Ensalada de perdiz con piñones y manzana •

• Alcachofas con vieira y su escabeche tibio •

• Gamba roja con el jugo templado de sus cabezas •

• Espárragos blancos con mahonesa de ajos asados y miel •

• Pulpo al sarmiento con crema de tomates secos •

ARROCES Y GUISOS

• Arroz negro de calamar con alioli •

• Arroz meloso de carabinero •

• Callos con manitas y morro •

DEL MAR

• Ceviche de corvina andaluz •

• Tartar de atún rojo del mediterráneo •

• Bacalao a la brasa •

• Merluza en taquitos "a la romana" •

• Puntillitas fritas con huevo •

• Ortiguillas de Cádiz fritas •

• Cocochas de merluza al pil pil o a "la Romana" •

• San Pedro frito con verduras asadas •

• Rodaballo brasa con vainas verdes al ajillo y su licuado •

Del Mar
Carnes

DE LA TIERRA

• Presa ibérica de bellota al sarmiento •

• Mollejas de ternera a la brasa con espinacas esparragadas •

• Cochinillo lechal, compota de manzana y romero •

• Paletilla de cabrito asada •

• Chuleta de vaca "Rubia gallega" a la brasa •

• Tartar de vaca con tuétano y caviar •

• Cordero Segureño asado •

Menú Desgustación

Déjate llevar por los matices, texturas, aromas y sabores que te ofrecemos en este Menú Degustación con firma de Jaén.
Materia prima de primera calidad elaborada con pasión, tradición y una pizca de innovación.

También ofrecemos un menú de degustación (para mesas completas y precio por persona)
que Pedro Beltrán y su equipo os elaborarán, y que consta de los siguientes platos:

 

MENÚ FESTIVAL

• Ortiguilla frita con huevo de codorniz y caviar de "Ríofrio" •

• Ajo blanco de pera con polvo helado de foie •

• Estrella de mar con quisquilla de Motril y crema de erizo •

• Ostra con perdiz escabechada y alcaparrones •

• Steak tartar de vaca con tuétano y caviar •

• Espárragos blancos con mahonesa de ajos asados y miel ecológica •

• Gamba roja con el jugo templado de su cabeza •

• Callos con manitas y morro •

• Bacalao a la brasa con crema de berenjena ahumada y aceitunas negras •

• Paletilla deshuesada de cordero segureño •

• Fresas con infusión de hierbabuena y almendra •

• Mandarina, chocolate y AOVE •

• Tarta de queso con helado de arroz con leche •

Degustación

Disponemos de 3 tipos diferentes de maridaje para acompañar nuestro Menú Degustación:
1. Con Vinos de Jerez / 2. Maridaje Divertido / 3. Maridaje Mixto

Nuestro chef y su equipo también ofrece la posibilidad de un menú degustación más reducido