Pedro Sánchez, jurado en el Premio Internacional de Cocina ‘Jaén, Paraíso Interior’

Los ocho aceites ‘Jaén Selección’, insignia de la provincia jienense, han estado presentes en el Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra ‘Jaén, Paraíso Interior’, dentro de Madrid Fusión 2016. Nuestro chef en Casa Antonio, Pedro Sánchez, ha participado como jurado para elegir el plato ganador.

El Premio, organizado por la Diputación Provincial de Jaén, ha congregado a seis cocineros, que han sido los escogidos para poder conseguir este premio. En otras ediciones, se han llevado el galardón chefs de renombre como Máximo Bottura o Jordi Cruz, además de otros como Xanty Elías, además de Juan Carlos Trujillo y Juan Pablo Gómez.

Para optar a ganar este premio, se han presentado los platos:

‘Espuma de AOVE con manzana, matices acidificados y picantes’ de Alberto Montes (Cáceres)

‘Olivos Centenarios’ de Javier Abascal (Sevilla)

‘Bulerías’ de Antonio Rubio (Jaén)

‘Gamba Roja Extra Virgen’ de Daniel García (Málaga)

‘Pan, chocolate y AOVE’ de Antonio Rodríguez (Huesca)

‘Bacalao al pilpil picual, coral de oliva negra y aire marino’ de Anabel Núñez (Madrid)

 

1453907491389

El jurado ha estado formado por Pedro Subijana (Akelarre), Xanty Elías (Acanthum), Pedro Sánchez (Casa Antonio), Fernando Huidobro, presidente de la Academia Andaluza de Gastronomía, el crítico gastronómico Rafael García Santos y la periodista gastronómica Mar Romero.

El plato ganador ha sido el denominado ‘Pan, chocolate y AOVE’.

Una gran experiencia para Pedro Sánchez el haber participado como jurado en este prestigioso premio, lo que no significa que no haya sido una dura deliberación ante la gran calidad de todos los platos presentados. ¡Enhorabuena a todos!