Casa Antonio

Jaén, centro del I Congreso Gastronómico de Aceite de Oliva Virgen Extra

Más de 60 prestigiosos chefs de toda España y de diferentes especialidades y disciplinas, sumilleres, blogueros y asociaciones gastronómicas se dieron cita del 27 al 29 de noviembre en el I Congreso Gastronómico de Aceite de Oliva Virgen Extra, ‘Jaén Aove’, que se celebró en la capital jienense. A lo largo de estos tres días se exploraron las infinitas posibilidades de los aceites virgen extra de la nueva cosecha y sus aplicaciones culinarias, entre otras muchas actividades que se llevaron a cabo entorno al producto estrella de la provincia de Jaén.

15253472_1285740688116107_1724509263383462957_n   15284964_1285740641449445_787826579076892862_n
El Congreso, que fue promovido por la Asociación de Restaurantes, Cafeterías y Bares de la provincia de Jaén, Asostel, y patrocinado por la Diputación Provincial de Jaén, se convirtió durante tres días en el centro de la gastronomía y el aceite de oliva virgen extra. Entre los chefs asistentes al Congreso ha estado nuestro Pedro Sánchez, que ha sido uno de los encargados de participar en las actividades propuestas, elaborando algunos de sus platos estrella mientras los explicaba ante el público asistente. Algunos de ellos podéis verlos en este post.

15192761_1285740901449419_4138432154426547327_n   15202498_1285740734782769_103857024702689754_n

15232191_1285740784782764_587009840169366057_n   15220022_1285740671449442_8290722736197233221_n

De esta forma, los chefs y cocineros de la provincia tuvieron en este Congreso un protagonismo especial en este evento organizado en base a las ponencias, actividades y exposiciones organizadas en una sala polivalente que acogió durante tres días las degustaciones sobre cocina autóctona con productos de Jaén, talleres magistrales, microcatas en el túnel del vino y un concurso de cocina ‘Sabor a Olivos’, abierto a todos los públicos.

15220172_1285740904782752_7808974739248780327_n  15192654_1285740781449431_5728796380186441914_n

Una primera edición de un Congreso que está llamado a contribuir a la apuesta de Jaén y de la gastronomía jienense por el aceite de oliva virgen extra. Y en el que participó nuestro chef Pedro Sánchez haciendo lo que mejor sabe: crear gastronomía.

15178217_1285740728116103_4283783563133935307_n    15203284_1285740951449414_4458924843787399975_n