Tuber Magnatum o trufa blanca: el diamante de la alta gastronomía

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La trufa blanca es, sin duda, el diamante de la alta gastronomía. Y no sólo por su intenso y profundo aroma, si no por su escasez y limitada localización, que hacen que sólo esté al alcance de los mejores restaurantes.

Porque el Tuber Magnatum Pico o tartufo bianco, sólo se da en la región del Piamonte, en Italia, siendo Alba la localidad por excelencia de este tubérculo.

A pesar de ser una fuente de fibra, magnesio, potasio, calcio, sodio, hierro, zinc y cobre, su verdadero valor reside en el intenso aroma que desprende. Por eso se debe utilizar siempre en crudo, rallada o en finas láminas sobre platos lo más sencillos posibles para que no enmascaren sus flavores.

huevos con trufa

En Casa Antonio apostamos siempre por el mejor producto, por eso nos gusta traer este manjar a nuestra cocina.

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Platos como, unos sencillos huevos fritos de corral con lascas de trufa blanca, o unas setas de cardo con yema de huevo de corral y trufa blanca, han servido para que este este tubérculo los haya convertido en platos dignos de nuestros mejores clientes.