Casa Antonio

¡Ya están aquí nuestras Jornadas Gastronómicas!

Por octavo año, Febrero vuelve a ser sinónimo de gastronomía, de cocina con sentimiento. ¡Vuelven nuestras Jornadas Gastronómicas! Los fines de semana desde el 2  hasta el 25 de febrero, podréis disfrutar de lo mejor de nuestra cocina. Al igual que en Jornadas anteriores, hemos diseñado un menú exclusivo para esta ocasión. Un menú lleno de sentimiento, tradición y materia prima de una calidad excepcional. ¿Queréis ver el menú? Aquí lo tenéis. Como veis, hay una gran variedad de platos […]

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La alcachofa, un alimento “todo corazón”

Alcachofas con su escabeche tibio y vieira a la brasa- Restaurante Casa Antonio

La alcachofa es un ingrediente muy utilizado en la cocina mediterránea. Su particular sabor amargo la ha convertido en un vegetal insustituible en la cocina española. Este vegetal, forma parte de nuestra cocina desde hace muchos siglos. Los romanos y los griegos ya la comían porque pensaban que era una planta con grandes propiedades digestivas y estimulantes y, la verdad, no iban muy desencaminados. En la actualidad, la alcachofa tiene infinidad de beneficios y es un alimento sano que no […]

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La importancia del diseño a la hora de elaborar un plato

Que lo más importante de un plato es que tenga un gran sabor, está claro. Pero también es cierto que comemos mucho con los ojos, que el aspecto que presenta es muchas veces determinante para que nos decidamos a probarlo o no o para que valoremos realmente el gran trabajo que hay detrás.

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Boletus, el sabor del otoño en Casa Antonio

El otoño es sinónimo de temporada de setas y, entre ellas, hay una que siempre nos da mucho juego en la cocina y que permite elaborar platos realmente deliciosos. Se trata del boletus, también conocido como hongo, cep, porcini, seta calabaza, seta de burdeos… Da igual como la llamemos, lo importante es que tiene un sabor muy generoso y nos ofrece muchas posibilidades gastronómicamente hablando.

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La nueva carta de Casa Antonio

Como ya sabéis, hemos inaugurado la temporada estrenando una nueva carta elaborada por nuestro chef, Pedro Beltrán, que, nos alegra decirlo, está gustando bastante a nuestros clientes. Lo cierto es que estamos utilizando el producto que siempre hemos usado en Casa Antonio, primando la calidad y los frescos de temporada ante todo, pero hemos querido darle una vuelta, introducir técnicas más innovadoras a la hora de cocinar y lograr platos estéticamente muy visibles y gustativamente sorprendentes. Para que tengáis claro […]

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Nuevos tiempos, nuevas ilusiones, nuevo cocinero

Podríamos decir que la cocina es como la vida misma. Sigue su curso vital, se reinventa, pero siempre fijando su mirada en sus orígenes, en su tradición. Así sentimos en Casa Antonio la gastronomía y así lo vamos a seguir haciendo. Ahora, nos llegan nuevos tiempos, y con ellos nuevos retos, nuevas ilusiones. Este nuevo tiempo llega con una marcha y una llegada. La marcha del que ha sido nuestro cocinero durante los últimos años, Pedro Sánchez, que sin duda […]

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La desconocida Trufa de Verano

Royal de conejo con trufa de verano. Casa Antonio

La trufa verano, no tan conocida como la trufa negra, debe su nombre al periodo en el que se realiza su recolección, que se centra principalmente entre los meses de mayo y agosto. Es una trufa poco conocida debido, entre otras cosas, a que su valor económico es inferior al de la trufa negra, sin embargo la podemos encontrar ampliamente distribuida por toda nuestra geografía nacional y aunque se habla de valor inferior, no es nada despreciable, pues oscila entre […]

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Atún de almadraba, una joya de los mares andaluces

Esta joya de los mares andaluces debe su nombre al característico color de su carne y su forma de pesca y es que Atún rojo de Almadraba solo hay uno. El atún rojo tiene una carne rojiza, llega a pesar más de 200 kilos y medir hasta tres metros. Se le considera la  ‘pata negra del mar’ por ser de máxima calidad y de total aprovechamiento. Pero lo que más caracteriza a este atún y lo hace más preciado, es la […]

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Espárrago blanco: conoce el manjar de temporada

Hace poco más de un mes, tuvo lugar la II Feria del Espárrago Blanco en Bedmar, donde se exhibieron las posibilidades económicas y gastronómicas de este producto tan arraigado en la jienense zona de Sierra Mágina. Es por la importancia que tiene tanto en nuestra querida provincia como gastronómicamente hablando por lo que hemos querido hablaros hoy de este verdadero manjar: el espárrago blanco. Como curiosidad histórica, el espárrago blanco tuvo una gran popularidad en el imperio romano que fue […]

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¡Llega la temporada de habas y guisantes, simplemente deliciosos!

¡Guisantes y habas de temporada! ¿No creéis que pueden resultar un verdadero manjar? El sabor de ambos productos frescos, recién recogidos, no tiene comparación para usos culinarios. Porque hay que tomarlos sin dejar pasar mucho tiempo, de manera que no pierdan su característico sabor y que conserven su punto crujiente y ese color tan atractivo. Comprobaréis que así están mucho mas tiernos y sabrosos.

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